Cerchi un lavoro gratificante, divertente, stimolante ed a contatto con il pubblico?

Sei una persona energica, vitale e creativa?

Il corso Base American Bartendering è quello che fa per te!

Diventa Bartender in 10 giorni.

Entra SUBITO nel mondo del lavoro!

Ti insegneremo in sole 40 ore le tecniche e le nozioni di base che ti trasformeranno in un bartender, applicando poche e semplici regole e facendo tantissima pratica già durante le ore di lezione, affiancato da professionisti che da anni lavorano come bartender nei migliori locali d’Italia.

Programma del corso American Bartendering

Sono previste 10 lezioni da 4 ore al giorno per un totale di 40 ore, con possibilità di recuperare giornate didattiche e fare stage all’interno dei nostri locali partner.

Il Corso Base si divide nei seguenti argomenti:

  • Regole base
  • Free pouring (tecniche di versaggio libero)
  • Merceologia (studio di prodotti alcolici)
  • Tecniche di preparazione cocktail
  • Analisi e organizzazione del banco di lavoro
  • Speed round (più cocktail in sequenza contemporaneamente)
  • Studio delle ricette I.B.A. e Tendenza
  • Servizio e presentazione di un prodotto in bottiglia
  • Analisi dei costi e gestione di un’attività
  • Flair da Banco Bar
  • Esami finali e consegna attestati

PER ESSERE IL MIGLIORE DEVI IMPARARE DAI MIGLIORI 

Il Corso Base American Bartender sarà tenuto dai seguenti docenti:

STEFANO DI PACE

Bartender

Stefano muove i suoi primi passi nel mondo del bartendering tra cocktails bar e discoteche, lavorando anche in caffetteria e bar diurni.

Nel 2010, forte di tutte le esperienze e le pratiche acquisite negli anni di formazione, ha deciso di fondare la Bartenders Bar Academy, una scuola per bartenders, fatta da bartenders.

Stefano è il motore propulsore dell’accademia e tutt’ora si dedica alla formazione di nuovi aspiranti bartenders, insegnandogli tecniche e segreti del mestiere.

ANTONIO SISTO

Bartender

Diplomato geometra, inizia presto a lavorare e a gestire un’azienda di famiglia.

Conosce la Bartenders Bar Academy e intraprende il suo percorso di formazione.

Divenuto trainer della Bartenders Bar Academy, inizia varie collaborazioni e diventa responsabile dei più noti locali del panorama salernitano.

Affascinato dal lato manageriale di questi locali, inizia a specializzarsi in questo settore e creando un suo corso personale, Bar Manager diventando, inoltre, consulente manager di molteplici locali del panorama salernitano legati non solo alla movida.
È docente di Bar Manager e trainer per il corso Basic American Bartending.

GRAZIANO LIGUORI

Bartender

Diplomato al liceo scientifico, prosegue gli studi presso il Dipartimento di Farmacia dell’Università degli studi Federico II di Napoli.

Entrato da adolescente nel mondo dell’ospitalità tra bar e ristoranti, inizia il suo percorso di formazione presso la Bartenders Bar Academy.

Dopo numerosi corsi, diventa collaboratore e responsabile di alcuni dei molti locali di Salerno e provincia, esponenti della movida salernitana notturna e non.

È ad oggi trainer per il corso Basic american bartending.

Diplomato al liceo scientifico, prosegue gli studi presso il Dipartimento di Farmacia dell’Università degli studi Federico II di Napoli.

Entrato da adolescente nel mondo dell’ospitalità tra bar e ristoranti, inizia il suo percorso di formazione presso la Bartenders Bar Academy.

Dopo numerosi corsi, diventa collaboratore e responsabile di alcuni dei molti locali di Salerno e provincia, esponenti della movida salernitana notturna e non.

È ad oggi trainer per il corso Basic american bartending.

LUISA POLVERINO

Barlady

Diplomata al liceo scientifico, prosegue gli studi presso il dipartimento di S.S. C.C. N.N. dell’Università degli studi Luigi Vanvitelli, contemporaneamente agli studi presso il Conservatorio “G. Martucci”. 

Inizia giovanissima l’avventura nel mondo dell’hospitality tra bar e ristoranti, decidendo poi di specializzarsi nel settore bar, iniziando un percorso di formazione presso la Bartenders Bar Academy.

Dopo lo studio e la partecipazione a svariati corsi, diventa collaboratrice e responsabile di alcuni locali di Salerno, esponenti della movida notturna e non.

È ad oggi trainer per il corso Basic american bartending.

QUANDO

26 SETTEMBRE
07 OTTOBRE

DURATA

10 GIORNI
40 ORE

ORARI

LUN – VEN
9:00 – 13:00
14:00 – 18:00

Perché scegliere di iniziare dal Corso Base American Bartendering?

Si tratta di un corso che garantisce solide basi, fondamentali per chiunque voglia costruirsi una carriera nel mondo del bartendering.

Questo corso, grazie alla sua breve durata, ti consente di accedere in pochissimo tempo al mondo del lavoro.

Siamo noi stessi ad aiutarti a trovare le prime opportunità: numerose sono le attività che si avvalgono del nostro supporto per la ricerca di personale.

Ciò che ci rende davvero unici e ci permette di seguire ognuno dei nostri corsisti prima, durante e dopo la formazione, è la possibilità di accompagnarti anche nel mondo del lavoro, attraverso stage o assunzioni dirette!

STORIE DI SUCCESSO

Storie dei nostri ex corsisti: i corsi che hanno seguito, le esperienze formative e i risultati professionali raggiunti grazie alla continua voglia di migliorarsi, imparare e non smettere mai di studiare il mondo del bartendering.

Ludovica, 28 anni, Salerno

Nel Giugno 2016 ha partecipato al suo primo corso da noi, il Corso Base Ha cominciato quasi per gioco, spinta da curiosità.

“Grazie a Stefano di Pace ho iniziato a nutrire una forte passione per il Bartendering: è stato bravissimo a farmi apprezzare ed amare questo lavoro, tanto da volermi migliorare e crederci con tutta me stessa senza arrendermi alle difficoltà e ai sacrifici che comportava.”

Dopo il corso base, non si è fermata: ha partecipato ad altri dei nostri corsi come Mixologist o Cocktail Architect, che le hanno dato la curiosità di approfondire la storia di ogni drink!

Adesso lavora nel Marketing team di un’azienda di distribuzione, l’International liquor and tobacco trading, a Saint Martin nelle Antille francesi ed è la brand ambassador del portfolio Diageo, Campari e Remi Martin per tutta l’isola.

“Quello che vorrei dire a tutto voi giovani corsisti è: non fermatevi mai, siate affamati di sapere, è l’unica strada per il successo!”

Marco Giannattasio, 32 anni, Avellino

Uno dei nostri migliori allievi, che oggi lavora come Bar Manager a Lugano in uno dei locali top della città!

Ha partecipato a diversi nostri Corsi Barman! Il suo percorso è stato eccellente: è riuscito in brevissimo tempo, grazie alla sua passione ed alla sua determinazione ed agli insegnamenti acquisiti durante il corso, a raggiungere il suo obiettivo!

Ha voluto fare delle esperienze di lavoro fuori dalla sua città natale, Avellino, andando a portare la sua bravura dalla Spagna alla Grecia, lavorando per due anni anche con Bruno Varzan e diventando suo responsabile!

Il suo sogno? Aprire un locale tutto suo!

Antonio Pastore, 29 anni, Salerno

Head Bartender da più di un anno allo Shaker, uno dei locali più esclusivi ed innovativi della movida di Lugano. Il suo percorso è stato lungo e tutt’altro che semplice. Ha cominciato a muovere i primi passi nel mondo del Bartendering grazie a Stefano di Pace che l’ha coinvolto nel suo progetto Bartenders Bar Academy, e l’ha reso uno dei primissimi allievi della scuola.

Antonio si appassiona, studia e comincia il suo sogno di diventare bartender ad alti livelli. Prima Bassano del Grappa, dove è responsabile di un piccolo locale nel centro, poi una piccola parentesi in riviera romagnola, poi Grecia, al Montecristo Club sull’isola di Corfù, a Londra in uno dei più importanti casinò d’Europa, poi a Milano, dove è entrato a far parte dello staff di Bruno Vanzan e ha collaborato come bartender al famosissimo JustCavalli Club Milano e Portocervo.

La sua voglia di continuare ad imparare e migliorare, infine, l’ha portato in Svizzera.

Cosa aspetti?

ISCRIVITI , DIVENTA IN SOLI 10 GIORNI UN BARTENDER ED ENTRA SUBITO NEL MONDO DEL LAVORO